美国希伯基金会代表团访问我校

2011年5月8日上午,美国希伯基金会代表团访问我校,副校长袁驷在工字厅西厅接待了希伯基金会主席汤姆希伯先生一行,教育基金会副理事长宋军,计算机系系主任吴建平,国际处副处长夏广志等参加了会见。希伯先生介绍了希伯奖学金计划和希伯能源奖计划,袁驷副校长对希伯先生在清华大学设立希伯奖学金表示感谢,并高度赞扬了希伯能源奖计划,表示清华大学将全力支持希伯能源奖的评选。

会见结束后,代表团全体成员参观了清华大学百年校庆科研成就展和清华大学下一代互联网实验室,并在主楼与计算机系教授和博士生座谈。

中午副校长袁驷、基金会副理事长宋军、医学院学术委员会主任刘国松、信息学院学术委员会主任周立柱、热能工程系主任姚强、国际处副处长夏广志、航空航天学院教授李路明以及计算机系部分师生出席了计算机系举办的欢迎午宴。

下午,Thomas Siebel先生做客清华大学海外名师讲堂,发表了题为“计算机革命之所见:从IT到ET”的讲座。

希伯基金会于2000年创立希伯学者计划(the Siebel Scholar Program),我校于2009年加入该计划,成为其第11所大学,也是美国之外的唯一的一所大学。目前,计算机系共有10名研究生获得希伯讲学金。