计算机系隆重举行2011届毕业生大会

6月28日下午,计算机系2011届毕业生大会在主楼后厅隆重举行。系主任吴建平、党委书记孙茂松、副系主任冯建华、党委副书记许斌出席。计算机系教师代表,系教学、学生系统负责老师以及2011届研究生、本科生毕业生参加了大会。

系主任吴建平在大会上致辞,他对2011届毕业生所取得的方方面面的成绩给予了充分肯定,并对全体毕业生提出了“牢记清华使命、恢弘清华精神”的殷切希望。党委书记孙茂松告诫同学们毕业后要磨练成“理想主义和现实主义的统一体”,“理想使现实飞翔,现实让理想生根”。教师代表杨士强则用“常怀感恩之心,常怀律己之心,常怀进取之心”勉励全体毕业生。优秀毕业生代表李方涛、姜昌浩也分别发言,介绍了各自在校期间取得的成绩及对母校、母系的感恩之情。

会上还公布了2011届计算机系毕业生各项评优结果并对相关同学进行了表彰。

附:清华大学计算机系2011届毕业生表彰名单

 优秀毕业生代表李方涛发言稿

优秀毕业生代表姜昌浩发言稿