英国埃塞克斯大学校长访问计算机系

5月28日上午,英国埃塞克斯大学校长科林•里奥丹(Colin Riordan)一行3人访问计算机系,希望加强埃塞克斯大学和我校在未来互联网方面的共同研究,并探讨双方博士生联合培养项目。清华大学副校长袁驷会见了Colin Riordan教授,对双方开展研究和共同教学的合作表示支持。计算机系主任吴建平陪同Colin Riordan教授参观了下一代互联网研究中心。在合作研讨会中,计算机系副系主任陈文光和计算机系副教授赵颖介绍了清华计算机系与海外高校之间的科研与教育合作情况,埃塞克斯大学代表介绍了埃塞克斯大学的科研与教学情况。双方随后就学生交流访问等具体合作事宜展开了讨论。

 

副校长袁驷(中)会见英国埃塞克斯大学校长(左三)

埃塞克斯大学是英国著名的院校之一,学校下设4个学院,共16个系。在官方调查中,埃塞克斯大学一直因其研究领域的杰出成就而在英国官方大学RAE (Research Assessment Exercise)排名中名列前十。