清华大学计算机系创新与成长论坛暨在线捐赠系统开通仪式成功举行

4月27日下午,由计算机系校友会(以下简称系友会)主办、清华校友总会TMT协会协办的2013清华计算机系创新与成长论坛暨在线捐赠系统开通仪式在FIT楼多功能厅隆重召开。系友会常务副会长、系党委书记孙茂松,清华大学教育基金会副秘书长王丹,中国投资有限责任公司首席信息技术官兼投资运营部总监华桦,清华校友总会TMT协会会长、著名天使投资人、悠视网董事长李竹,网易副总裁周枫等部分系友代表以及计算机系师生百余人参加此次活动。大会由系友会秘书长、系党委副书记许斌主持。

大会现场

在技术展演环节,计算机系教授朱小燕、副教授李丹、讲师徐昆、博士研究生刘青伟、硕士研究生叶丰以及2011级本科生赵一开(2013年清华挑战杯特等奖获得者)分别进行了科研成果展示,华桦、李竹、人人网副总裁杜悦、厚德创新谷执行总经理邓永强、赛富投资基金合伙人羊东、北京加速飞科技有限公司CEO吴江等我系部分投资界校友对展演项目进行了精彩点评。

嘉宾华桦、李竹进行点评

在成长论坛环节,1977级系友华桦,1984级系友李竹, 1990级系友羊东, 1997级系友沈思(北京木瓜移动科技有限公司CEO),1999级系友鄂威(孔明社交CEO),2002级系友顾智龙(热酷网副总裁)六位系友分享了他们的求学和成长历程,他们表示在清华的学习生活是他们人生中难忘的经历,为自己的事业发展打下了坚实基础。

左起:许斌、顾智龙、鄂威、李竹、华桦、羊东、沈思

左起:王丹、李竹、华桦、孙茂松

孙茂松、王丹、华桦、李竹共同启动计算机系发展基金在线捐赠系统。

系党委书记、系友会常务副会长孙茂松讲话

最后,孙茂松发表讲话。他代表计算机系全体师生对系友们返校表示热烈欢迎。他认为本次活动是系友工作的一次创新和尝试,是科技与投资的一次碰撞。孙茂松希望在线捐赠系统正式上线后,借此进一步调动、汇聚各方力量,从而进一步加快我系计算机学科成为世界一流学科的建设进程。系友会希望为系友和母系之间搭建交流和互动的平台,携手共筑计算机系美好的明天。