计算机系召开2013年毕业生大会

7月16日下午,清华大学计算机系2013年毕业生大会在西阶梯教室举行。系主任吴建平、系党委书记孙茂松、副系主任冯建华、赵有健、系党委副书记许斌、各研究所负责老师、系学生工作组、系研究生工作组、系办公室负责老师、计算机系2013届毕业班班主任、辅导员和全体2013届毕业生参加大会。会议由系党委副书记刘奕群主持。

图为毕业生大会现场

大会上,副系主任冯建华老师通报了2013届本科生、研究生毕业情况,系党委书记孙茂松老师宣读了“关于表彰计算机系2013届优秀毕业生的决定”,系党委副书记、系友会秘书长许斌老师宣读了计算机系校友会“致2013届全体毕业生的一封信”。

教师代表、国家杰出青年基金获得者任丰原老师表达了对毕业生同学的衷心祝愿;本科毕业生代表、原系学生会主席闫令琪同学和研究生毕业生代表、清华大学优秀博士毕业生王建楠同学也分别发言,表达了对母校师长的感谢以及在新的岗位建功立业的决心。

1996级系友,搜狗公司首席执行官王小川学长代表系友发言,肯定了清华计算机毕业生的“自信”和“正直”,希望毕业生们能够在事业上“坚持”不懈,更好的为社会“付出”自己的力量。

图为系友王小川发言

大会最后,系主任吴建平老师发表了讲话。他首先代表计算机系对所有毕业生同学圆满完成学业表示衷心的祝贺。他与同学们共同回忆了本届毕业生在校期间与祖国和母校一起经历的很多具有历史意义的时刻,并对同学们在校期间业务学习和综合素质上的全面进步、以及“发挥重要作用、体现重要价值”的就业选择表示充分肯定。

吴建平老师表示,所有毕业生同学“承载着国家、清华和计算机系的梦想与期待”,一方面,计算机系会在“世界一流的计算机科学与技术学科”的方向上坚定努力,使每位毕业系友分享母系的荣耀;另一方面,也期望毕业生同学“能够奋斗、拼搏、奉献,行健新百年,共筑中国梦”。他还引用习近平总书记“五四”与青年代表的座谈讲话,勉励毕业生同学:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”

图为系主任吴建平讲话

大会上,各位领导老师还为获得计算机系2013届优秀毕业生称号的同学颁发了奖状。

                       图为我系领导为毕业生颁发奖状