计算机系迎来2013级新生

8月21日,清华大学2013级新生开始报到。计算机系本届新生共计142名,其中女生14名、国防定向生21名,由于信息学、数学、物理等竞赛成绩优异保送的同学40余名。

系办公室、团委和学生会为每名新生准备了计算机系系衫、《新生入学手册》等材料,并安排高年级学长引导新生报到、注册和入住。今年清华大学鼓励同学独立报到,我系新生中有109名同学独立完成了报到流程,其中30名同学独立赴京。系党委副书记刘奕群、2013级各班班主任以及3位新生辅导员在报到现场看望新生。

新生与家长在报到点合影 陈吉宁校长与部分新生合影

当天上午,陈吉宁校长来到我系迎新点,与正在报到的新生同学亲切交谈,了解他们报到手续办理的情况,并与新生同学在计算机系迎新纪念背板前合影留念。

党委副书记刘奕群向新生亲友介绍计算机系概况

当天傍晚,计算机系在东主楼103会议室举办了新生亲友交流会。计算机系副主任冯建华、党委副书记刘奕群、班主任和辅导员向新生亲友表达了欢迎和谢意,并就清华大学学习生活传统、计算机学科发展、院系沿革等话题与亲友们进行了深入交流。

在此之前的8月17日,计算机系新生中的12名新生党员和“领军计划”自主招生同学提前来到校园,参加清华大学组织的新生党员骨干培训,接受了清华传统和如何在同学中发挥模范带头作用的思想教育。这些同学在21日的新生报到过程中,积极帮助其他同学完成报到流程,受到师生的一致好评。