一九八五

我系承担了“六五”重点科技攻关项目微型机局部网络的研制工作。解决了大量技术关键性问题,使OMNINET局部网络国产化的任务得以实现,这是国内第一个可提供工业化批量生产的微机局部网络,其功能达到了国际八十年代初的水平,这个项目1985年获国务院三委一部的嘉奖。软磁盘机和软磁盘片(5/8寸)系列获国家科技进步二等奖,DJS-142小型电子计算机系统和微型机局部网络均获国家科技进步三等奖。4月,我系研制的货运汽车运输调度管理专家系统通过了鉴定。

我系组建计算机设计自动化教研组。计算中心在行政上脱离我系建制(党支部仍隶属于我系党委)。金兰教授任国务院学位委员会学科评议组工学学科成员。

软磁盘机和软磁盘片(5/8寸)”获得国家科技进步二等奖(左图);“微型机局部网络”获得国家科技进步三等奖(右图)

 

我系扩大对外交流,凌瑞骥老师前往华盛顿访问(左图),贾培发老师赴美国CLEMSON大学做访问学者(右图)

 

1985年校运动会计算机系代表队入场

 

程02班(1980级)毕业合影