我系学生发明全球首款实时、无扰、连续生理参数人体健康监测设备

由我系博士三年级学生辛勤作为发明者之一发明的智能腕表在第十七届中国北京国际科技产业博览会(科博会)“中关村智慧”展区受到关注,在(清华)梦想实验室的展区接受科技日报记者采访。

此款智能腕表样貌与普通“电子表”无异,名为方舟腕宝,是一款腕带人体健康监测设备,采用了国际领先的、拥有自主知识产权的光电式人体生理参数监测技术,是全球首款实时、无扰、连续生理参数手腕检测—云端分析系统产品。通过实时功能,可全天候对人体脉搏、血压、血氧、血糖等进行监测。

本次科博会共有130余家中关村智慧企业参会,展示了500余项新技术新产品新服务。 

本新闻来源http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2014-05/17/content_261609.htm?div=-1