我系论文在多媒体领域国际会议ICME2014获最佳论文奖

2014年7月16日晚,在2014年IEEE 多媒体与博览国际会议(IEEE International Conference on Multimedia and Expo, ICME 2014)颁奖晚会上,我系博士生徐丹与我系教师崔鹏、朱文武、杨士强联合发表的论文“Find You from Your Friends: Graph-Based Residence Location Prediction for Users in Social Media”(社会媒体用户居住地预测)获得大会“最佳论文奖”。该论文创造性的将社会媒体用户社交关系、文本和图像内容以及少量的用户位置信息联合起来,提出位置传播模型,有效的解决了社会媒体用户位置预测中存在的数据稀疏、噪声和异构等问题。该论文为我系独立完成,论文结果在大会报告以后,得到国内外同行的广泛关注,认为是该领域一个开创性工作,将对社交媒体位置服务的应用产生重要影响。

IEEE多媒体与博览国际会议(ICME)是多媒体领域的高水平会议(CCF Rank B),由IEEE下属的计算机学会、通信学会、信号处理学会和电路与系统学会等四个学术组织联合主办的旗舰会议,在多媒体技术领域具有重要影响。ICME今年在我国成都举办,来自世界第近500人参加会议。

图为青年教师崔鹏在做报告