我系论文在软件工程领域国际会议COMPSAC2014获最佳论文奖

在2014年7月21日至25日召开的第38届IEEE计算机软件与应用会议(The 38th Annual International Computer, Software & Applications Conference, COMPSAC2014)上,我系博士生刘虎球的论文《安卓操作系统内核源码中的配对规则挖掘分析》(“PF-Miner: A new paired functions mining method for Android kernel in error paths”,指导教师:王瑀屏、胡事民)获得大会“最佳论文奖”。该论文提出了利用驱动源码本身的结构特征自动从正常与异常执行路径中寻找配对函数的方法,能够进一步有效提取规则并自动检测其中的使用违例,截止到论文发表时,该方法所检测出的潜在错误中已有15个被开发者确认。该论文为我系独立完成,论文结果在大会报告以后,得到国内外同行的广泛关注。

IEEE计算机软件与应用会议(COMPSAC)是软件工程领域的高水平会议,由IEEE主办的重要会议之一,在软件工程领域具有重要影响。

“最佳论文奖”获奖证书