计算机系研究生论文被ACM/IEEE ICCAD2014录用

计算机系博士生贾小涛(合作:蔡懿慈、周强)的论文“基于多商品流理论的详细布线算法(MCFRoute: A Detailed Router Based on Multi-Commodity Flow Method)”被电子设计自动化(EDA)领域的顶级国际会议集成电路计算机辅助设计(ACM/IEEE ICCAD 2014)录用为会议报告长文。论文提出了一种基于多商品流理论的详细布线算法。与传统的串行布线策略不同,该论文实现了并行化的详细布线方法,有效地解决了严重影响布线质量的线序问题;同时,该算法充分考虑了纳米工艺下的物理设计规则对布线问题的约束。实验结果表明,与当前流行的商业化EDA工具对比,论文提出的布线算法可以减少38%的设计规则违反数量、线长和通孔数量分别降低3%和2.7%。

该会议是电子设计自动化领域的顶级国际会议,2014年11月2-6日在美国加利福尼亚州圣何塞召开。