媒体所多篇论文被多媒体领域顶级会议ACM Multimedia 2014录用

日前,多媒体领域顶级国际会议ACM Multimedia 2014发布论文录用消息,我系媒体所师生的3篇论文被录用为长文,创造了我系在ACM Multimedia会议上单年录取篇数的最高记录。

三篇论文分别是《User-Level Psychological Stress Detection from Social Media Using Deep Neural Network》(作者:林会杰、贾珈、冯铃等)聚焦互联网用户的心理压力检测问题,通过融合时序信息的深度神经网络对信息进行综合建模,实现对用户心理压力的实时量化表征;《What Videos Are Similar With You? Learning a Common Attributed Representation for Video Recommendation》(作者:崔鹏、王智愚、苏舟)面向视频推荐研究了用户与信息的属性级共同表征学习,大幅提升了视频推荐的精度;《Social Embedding Image Distance Learning》(作者:刘少伟、崔鹏、朱文武、杨士强等)提出了社交信息嵌入的图像距离度量学习算法,实现了社交信息与视觉信息在视觉特征空间的融合,在图像搜索与推荐方面具有广泛的应用前景。

另外,我系青年教师崔鹏将在ACM Multimedia 2014上以《Social-Sensed Multimedia Computing》为题作Tutorial指导报告。

ACM Multimedia创办于1993年,是由ACM SIGMM专委会组织的多媒体领域的顶级国际会议,今年共收到长文投稿300余篇,录用长文约50篇,录取率低于20%。第22届ACM Multimedia将于今年11月在美国奥兰多召开。