我系论文在高性能计算与通信领域国际会议HPCC2014获最佳论文奖

在2014年8月20日至22日在法国巴黎召开的第16届IEEE高性能计算与通信大会(The 16th IEEE International Conference on High Performance Computing and Communications, HPCC2014)上,我系博士生方宇剑的论文“On Delivery Delay-Constrained Throughput and End-to-end Delay in MANETs”(移动自组网中传输延迟受限的吞吐量与端到端延时分析,指导教师:张尧学、周悦芝)获得大会“最佳论文奖”。该论文利用马尔可夫理论提供了一种对带有异构时间戳的数据包在网络中排队问题的分析方法,从而能在理论上精确给出一类传输延时受限移动自组网的吞吐量及其端到端延时,并借助仿真加以验证和讨论,为具有实际限制约束的移动自组网提供了理论性能分析的有效手段。本次会议共收录文章84篇(录取率为25%),该论文是本次会议上唯一获得最佳论文奖的论文。该论文为透明计算在新型移动网络中的应用奠定了网络容量和延时特性方面的理论基础,也引起了得到国内外同行的广泛关注。 

IEEE HPCC是由IEEE主办的高性能计算与通信领域的高水平会议之一,是CCF C类会议。