我系论文在计算机图形学领域国际会议PG2014获最佳论文奖

在2014年10月8日至10日召开的第22届太平洋计算机图形学及应用会议(The 22nd Pacific Conference on Computer Graphics and Applications, Pacific Graphics 2014)上,我系博士生曹炎培的论文《图像引导的拉伸式物体的交互建模方法》(“Interactive Image-Guided Modeling of Extruded Shapes”,指导教师:胡事民)获得大会“最佳论文奖”。该论文提出了一种对二维图像中的挤压式物体进行交互建模的方法,建模过程直观便捷,且建模结果精细准确。该论文为我系和华盛顿大学圣路易斯分校计算机系居涛博士合作完成,论文结果在大会报告后,得到国内外同行的广泛认同和关注。

太平洋计算机图形学及应用会议(PG)是计算机图形学领域的高水平会议,论文集全部发表在欧洲图形学会刊《Computer Graphics Forum》上,在计算机图形学领域具有较大影响。

“最佳论文奖”获奖证书