我系教师参加并组织“第十三届全国计算语言学学术会议”等学术活动

“第十三届全国计算语言学学术会议”及“第二届基于自然标注大数据的自然语言处理国际学术研讨会”于2014年10月18日-19日在华中师范大学成功举行。来自全国各地400余名与会代表参加了此次学术活动。

此次活动主办单位为中国中文信息学会,组织单位为清华大学智能技术与系统国家重点实验室,承办单位为华中师范大学。会议收到稿件233篇,录用口头报告论文81篇(中文60篇,英文21篇),录取率约为35%。英文论文集由Springer出版社出版(LNAI 8801)。我系孙茂松教授担任大会程序委员会主席,刘洋副研究员和刘知远助理研究员担任论文出版主席。孙茂松教授在开幕式上致辞,在闭幕式上同中国中文信息学会理事长李生教授一起颁发了大会最佳论文奖,并做总结发言。

与会者普遍反映此次活动的学术水平高,前沿性强,多学科思想火花碰撞多,学术讨论气氛十分浓厚,感到收获很大。