第九届中国Linux内核开发者大会(CLKDC 2014)在我校召开

中国Linux内核开发者大会于10月19日在我校召开。本届会议由清华大学、阿卡信息技术小组、英特尔公司开源技术中心、IBM、富士通南大软件技术有限公司共同主办,我系陈渝副教授担任组委会委员。

我系副主任陈文光、工信部CSIP邱善勤博士参加大会并致欢迎词。Intel SSG / 开源技术中心副总裁 Mauri Whalen 做了“Linux kernel,Intel and China”的主题演讲,10位Linux内核专家交流了精彩的技术报告。本次大会覆盖了Linux内核相关的多核优化、I/O优化、文件系统、内核TCP/IP协议栈、系统虚拟化优化等等多项议题,吸引了国内外逾200人参会。

中国Linux内核开发者大会,是中国Linux内核领域最高规格的技术会议。大会前身为2006年开始举办的AKA Linux内核开发者大会,由清华大学、AKA阿卡信息技术小组、英特尔公司开源技术中心共同发起,今年已经是第9届。大会以“自由、协作、创造”为理念,以开源技术的推广和普及为使命,鼓励中国Linux内核开发爱好者不断攀登技术的高峰,在交流和研讨中共享资源,携手进步。