ACM北京分会成立大会暨学术报告会议在清华大学举行

10月21日,国际计算机学会(以下简称:ACM)北京分会成立大会暨学术报告会议在清华大学FIT多功能厅召开。ACM北京分会主席由我系千人计划特聘专家朱文武教授担任。我校信息学院院长、信息科学与技术国家实验室主任孙家广院士,ACM主席Alex wolf,教育部科技发展中心网络信息化处处长万猛、科技部高技术研究发展中心信息处处长嵇智源、国家自然科学基金委信息学部二处项目主任肖人毅、ACM中国理事长、我校软件学院院长刘云浩教授,我系杨士强教授,ACM中国理事会副主席、上海交通大学王新兵教授,ACM大连分会主席、大连理工大学计算机科学与工程学院院长罗钟铉教授等出席了本次成立大会并致辞。

成立大会上,孙家广院士首先致欢迎词,对ACM北京分会的成立表示热烈祝贺,希望通过ACM北京分会的成立推动清华大学等高校的计算机信息技术的发展。ACM主席Alex wolf先生随后致辞对ACM能在中国不断发展壮大表示高兴。ACM中国理事会主席刘云浩教授随后为ACM北京分会首任主席朱文武教授颁发聘书并表示祝贺。朱文武教授详细地介绍了北京分会的组成情况和今后的工作计划。

成立大会结束后,ACM主席Alex wolf做了题为Heterogeneous Cloud Computing:Adding Hardware and Networking Enhancements to Cloud Platforms的学术报告。在随后在由我系崔鹏主持的Panel中,朱文武教授与罗钟铉,尹宝才教授与就大数据时代计算机科学的机遇与挑战同在场学生进行了深入的交流与探讨。