移动互联网时代的大数据挖掘技术研讨会在我校成功举办

2014年11月14日,“清华大学 - 三星智能媒体计算联合实验室”主办的“移动互联网时代的大数据挖掘技术研讨会”在我校FIT大楼多功能厅举办,共同探讨数据挖掘技术、应用及未来发展方向,寻求学术与产业的融合。研讨会由联合实验室主任计算机系朱文武教授主持。来自清华大学、三星中国研究院和周边高校及研究机构的大数据领域研究人员和研究生100余人参加了本次研讨会。

会议邀请IEEE Fellow,ACM Distinguished Speaker,IEEE TKDE杂志的主编,来自加拿大Simon Fraser University的裴健教授做了题为“Connecting Big Data with Many People”的主题报告。计算机系教授朱文武、马少平、朱小燕以及百度研究院大数据实验室高级科学家夏粉、北京智慧图科技有限责任公司的大数据首席架构师夏明武随后分别在研讨会上结合自己的研究工作做报告。

裴健教授做研究报告

大会报告后,与会专家和青年学者们还组织了开放式的讨论环节,该环节由计算机系教师崔鹏主持。参会人员针对当前大数据研究领域的技术前沿和核心问题展开了热烈的探讨。

移动互联网时代的大数据挖掘技术研讨会

本次研讨会在我校成功举办增强了清华大学在大数据领域研究工作的社会影响力,增进了清华大学与三星中国研究院的交流与合作,促进了清华-三星联合实验室在大数据研究方向上研究的深入交流。