我校与Google联合举办“亚太地区MOOC教师研讨会”

11月20日-21日,由我校和Google公司联合主办的“亚太地区MOOC教师研讨会”(APAC MOOC Focused Faculty Workshop)在上海环球金融中心举行,49位来自中国大陆、美国、英国、澳大利亚、德国、西班牙、日本、韩国、新加坡、台湾、香港等国家和地区的大学学者出席了会议。

为期两天的研讨会就MOOC发展态势、MOOC社区、游戏化教学、教育大数据、MOOC平台标准、MOOC落地实践等多个方面进行了广泛而深入的交流和讨论。教育部在线教育研究中心主任袁驷教授做了大会主题报告《MOOC:清华的行动和探索》,电机系于歆杰副教授做了大会分享报告《利用MOOC资源提升教师教学——观念与实践》。我系孙茂松教授作为嘉宾参与了Panel讨论,唐杰副教授主持了部分会议。孙茂松任此次会议的指导委员会成员。

教育部在线教育研究中心主任袁驷教授在做主题报告
清华代表在会场合影