“2014清华智能技术研讨会”在无锡顺利召开

11月7日,由无锡市信息化协会和智能技术与系统国家重点实验室联合主办的“2014清华智能技术研讨会”在清华大学无锡应用技术研究院顺利召开。

研讨会得到了无锡市信息化和无线电管理局的大力支持,无锡市信息化和无线电管理局局长张克平出席会议并致辞。中科院院士、智能技术与系统国家重点实验室教授张钹作了题为《网络时代的产业思考》的特邀报告。清华大学无锡应用技术研究院姜永镔副院长和智能技术与系统国家重点实验室主任朱小燕教授分别简要介绍了各自研究机构的最新情况。无锡市信息化协会秘书长张观涛结合无锡市智慧城市建设,向清华大学师生介绍了无锡市在智慧无锡建设方面的进展和情况。

此外,智能技术与系统国家重点实验室的七位师生代表先后分别做了40分钟的技术报告和精彩演示,内容涵盖“网络知识的获取、管理与应用”、“语言分析与社会计算”、“网络信息的情感分析挖掘与应用”、“视觉信息处理技术与应用”、“基于互联网的统计机器翻译技术”、“基于地理位置的搜索”和“新一代机器人技术”等领域,得到了参会人员的高度关注和热烈反响。北京旺道信息科技有限公司等企业代表也参加了研讨会并做报告。

此次研讨会受到来自政府、企业和高校学术界的多方关注,共有一百二十余位代表参加会议。在研讨会中,老师们与政府和企业界代表开展了深入的讨论,现场互动交流气氛热烈,为未来多方充分发挥优势互补、开展密切的校企合作打下了良好的基础。