我系论文在国际会议MMM2015获最佳学生论文奖

2015年1月7日晚,在第21届多媒体建模国际会议(International Conference on Multimedia Modelling 2015)颁奖晚会上,我系硕士生林霞红,博士毕业生王智(现为清华大学深圳研究生院青年教师),指导教师孙立峰联合发表的论文“MAP: Microblogging Assisted Profiling of TV Shows”获得大会“最佳学生论文奖”。该论文创新性地提出一种联合视频内容与社交化属性的电视社交影响力建模方法,解决传统基于内容视频分析方法无法反映出视频吸引用户强度、视频间关联、以及用户对视频传播等特性的问题。研究结果将对社交化视频推广和运营产生重要影响。

多媒体建模国际会议(MMM)是多媒体领域的重要会议,在多媒体技术领域具有重要影响。本届MMM在澳大利亚悉尼举办,吸引189篇论文投稿,录用宣讲(Oral)论文49篇,评出1篇最佳论文奖和1篇最佳学生论文奖。 

论文获奖证书