我系教师张敏、刘奕群分别应邀在ACMWSDM 2015的两个workshop上做主题报告

2015年2月6日,第八届ACM网络搜索与数据挖掘大会(WSDM2015)在中国上海召开。智能技术与系统国家重点实验室教师张敏副教授应邀在WSDM2015的第二届垂直搜索相关性研讨会(The 2nd workshop on Vertical Search Relevance at WSDM 2015)上做了题为“User's examination behavior study on Web and vertical search”(网络与垂直搜索中的用户检验行为研究)的主题报告;刘奕群副教授应邀在WSDM2015的第一届异质信息获取研讨会(The First Workshop on Heterogeneous Information Access)上做了题为“Examination Behavior in Web Search Scenario”(网络搜索环境下的检验行为)的报告。两位老师分别介绍了智能技术与系统国家重点实验室信息检索课题组在搜索引擎用户行为分析方面的新进展,报告得到了来自Yahoo、Microsoft、阿里巴巴等国内外企业界及多位学术界同行的关注。