高性能所2篇论文被操作系统重要会议USENIX Annual Technical Conference录用

日前,操作系统领域的重要会议USENIX Annual Technical Conference 2015发布论文录用消息,我系高性能所师生的2篇论文被录用为长文,这是我系首次在该会议上发表论文。

 题为“Memory-Centric Data Storage for Mobile Systems”的论文(作者为我系任晶磊、武永卫,另两位合作者来自微软亚洲研究院),针对移动环境下对低能耗、高响应特性的需求,提出了一种新的以内存为中心的手机文件系统设计。原型文件系统MobiFS,相较于Android默认的文件系统,写入吞吐可提高18.8倍,支持的数据库吞吐可提高11.2倍。在真实应用测试中,手机的能耗和相应延迟分别下降了51.6%和35.8%。

题为”GridGraph: Large Scale Graph Processing on a Single Machine Using 2-Level Hierarchical Partitioning”(作者:朱晓伟、韩文弢、陈文光)的论文,提出并实现了一种能够在单机上对大规模图进行高效处理的方法,在单台服务器上的性能比国际上著名的PowerGraph和GraphX在16台服务器上的系统还要快2-3倍,性能价格比高出一个数量级以上,在大数据处理、机器学习领域具有广泛的应用前景。 

 USENIX Annual Techinical Conference创办于1992年,是由USENIX组织的操作系统领域重要会议,今年共收到投稿221篇,目前录用35篇,录取率为15.8%。USENIX Annual Technical Conference将于今年7月在美国加州圣克拉拉召开。