高性能所论文被并行与分布式系统领域重要会议HPDC'15 接受为长论文

近日,我系高性能所师生的论文《Bidding for Highly Available Services with Low Price in Spot Instance Market》(作者:郭维超,陈康,武永卫,郑纬民)被并行与分布式系统领域重要会议ACM Symposium on High-Performance Parallel and Distributed Computing 2015 (HPDC '15)正式接受为长论文,这是今年国内唯一一篇在该会议上发表的长论文。 

该论文研究了在亚马逊云计算平台中如何利用新型竞价节点搭建廉价且高可用的分布式服务,提出了新型云计算环境中计算节点的失效模型和利用此类计算资源部署分布式服务的竞价框架。该框架在保证了分布式服务高可用要求的同时达到了节省费用的目的。在分布式锁服务和分布式存储服务上的实验表明,该方法相比使用亚马逊平台上按需付费节点降低了超过80%的费用,同时达到了与使用按需付费节点相当甚至更好的服务可用性。该竞价框架对于中小型公司和研究机构的云计算部署具有广泛应用前景和潜在经济效益。 

ACM Symposium on High-Performance Parallel and Distributed Computing创办于1992年,是由美国计算机学会组织的并行与分布式计算领域重要学术会议,今年共收到长文投稿116篇,录用19篇,录取率约为16.4%。该会议将同ISCA,STOC等计算机领域顶级学术会议作为美国计算机学会四年一度的ACM Federated Computing Research Conference(FCRC)于今年6月在美国俄勒冈州波特兰召开。