我系教师参加第七届社会网络分析与挖掘国际会议(ASONAM 2015)组织工作

第7届社会网络分析与挖掘国际会议(The 2015 IEEE/ACM International Conference on Advances in Social Networks Analysis and Mining, ASONAM 2015)于2015年8月25日至8月28日在法国举行,由巴黎Telecom Tech大学承办。ASONAM是融合社会学、网络科学、大数据分析和数据挖掘的一个重要会议。虽然只有几年时间,已经成为社会网络分析与数据挖掘领域的重要国际学术会议,受到学术界和工业界的广泛关注。

加拿大西蒙弗雷泽大学的Jian Pei教授、Yahoo伦敦研究中心的Fabrizio Silvestri高级研究员和我系教师唐杰副教授一起担任会议程序委员会主席。此外,UIUC大学的数据挖掘权威Jiawei Han教授和荷兰Groningen 大学的Frans Stokman教授担任荣誉主席。大会邀请了MIT斯隆商学院的Sinan Aral 教授、比利时Louvain大学的Vincent Blondel 教授、Minnesota大学(兼卡塔尔基础研究中心主任)的Jaideep Srivastava教授、美国西北大学的Noshir Contractor 教授以及Yahoo研究院的副总裁Ricardo Baeza-Yates 博士。大会共收到来自52个国家和地区的投稿272篇,最后长文录用仅49篇(录用率为18%),涵盖社会网络分析和挖掘的理论、模型、算法和应用等多个方面。 

图为相关会议录用率对比