我系教师参与组织第53届国际计算语言学年会(ACL 2015)

2015年7月26日至31日,第53届国际计算语言学年会(the 53rdAnnual Meeting of the Association for Computational Linguistics, ACL 2015)在北京国家会议中心召开。我系教师刘洋副研究员担任组织委员会联合主席,刘奕群副教授担任赞助主席,刘知远助理研究员担任网站管理主席。

国际计算语言学年会是自然语言处理领域最具权威性、最为活跃的国际学术会议。本届会议是ACL自1963年创办以来首次在中国大陆举办,汇聚了来自世界各国超过1200名自然语言处理领域的研究人员,获得了谷歌、微软、Facebook、百度、阿里巴巴、腾讯等国内外知名企业的赞助支持,是计算语言学领域一次重要的国际学术盛会。本次会议创造了ACL会议投稿数量的新纪录(相比2014年,增加了17%的论文投稿数量)。会议共收到692篇长文投稿,其中173篇被录用(录用率为25.0%),同时收到648篇短文投稿,其中144篇被录用(录用率为22.2%)。

这次大会既是中国自然语言处理领域高水平研究成果的展示平台,也是国内外高水平研究人员的交流平台,将极大地促进我国自然语言处理领域的学术水平和国际声望。

刘洋副研究员在主持ACL大会活动