计算机系教师朱军获得2015年度“中创软件人才奖”

2015年11月25日,“举中华英才,创软件伟业——第20届中创软件基金颁奖仪式暨学术报告会”在山东济南举行,我系青年教师朱军博士获得本年度“中创软件人才奖”,并作为获奖代表在大会发言。其他3位获奖者为南京大学仲盛博士、中国科学技术大学冯新宇博士、和北京大学周明辉博士。

中创软件基金由中创软件公司出资于1995年设立,是唯一通过国家认定的专门面向计算机软件领域的科技奖项。在基金评审委员会主任委员、南京大学徐家福教授,以及董韫美院士、杨芙清院士等评审委员的主持下,在众多推荐专家和推荐单位的大力支持下,中创软件基金二十年丹心未改,追随信念、传承创新,迄今为止已评选出64位获奖者,出版《中创软件丛书》,多人当选为中科院院士、发展中国家科学院院士、长江学者,并获得国家科技进步特等奖、何梁何利基金奖等,这些获奖者已经成为我国软件领域的学术精英,中流砥柱。