计算机系2013级本科生入学

2013年8月23日下午,清华大学计算机系2013级新生开学典礼在FIT大楼多功能厅举行。计算机系党委书记孙茂松,副系主任赵有健、陈文光,党委副书记许斌、刘奕群,教师代表媒体所朱文武教授等出席了开学典礼。计31班主任(兼级主任)邓俊辉、计32班主任张广艳、计33班主任贾珂婷、计34班主任朱军和计35班主任邬晓钧,2013级新生辅导员王鹤男、洪燕辉和薛超以及全体新生参加了开学典礼。刘奕群主持典礼。

典礼上,朱文武作为教师代表对新同学的到来表示欢迎,并勉励同学珍惜在清华的学习机会,尽早适应计算机专业特点,抓住机遇,迎接挑战,找到兴趣,发挥优势,实现每个人的“清华梦”。系学生会主席、计0年级马为之代表全体在校本科生发言,他向同学介绍了清华的学习、生活情况,勉励同学尽快融入计算机系的大家庭。计31班刘峰作为新生代表发言,他表示将尽快实现中学生到大学生的转换,努力学习,继承清华优良传统,勾勒“行健新百年、共筑清华梦”中属于我们自己的崭新篇章。

孙茂松在致辞中向同学们介绍了计算机系的历史沿革、优良传统和师资情况,并以个人求学过程中经历的各种挫折与成功,勉励同学们摆脱高中“光环”,尽快找准个人定位,树立远大人生目标,成长为一个全面发展的计算机行业领军人才。他衷心祝愿大家通过自身努力,谱写出辉煌的计算人生。

此前,清华大学2013级本科生开学典礼于8月22日上午在综合体育馆隆重举行,系党委书记孙茂松带领计算机系2013级140余名新生参加了典礼。 

图为 党委书记孙茂松致辞 图为 教师代表朱文武教授发言
图为2013年本科生迎新大会现场