计算机系举行2013级研究生迎新大会

2013年8月28日上午,计算机系在西阶教室举行2013级研究生迎新大会。系党委书记孙茂松、副系主任胡事民、党委副书记刘奕群、系友代表百合网联合创始人兼副总裁慕岩、各研究所教师代表、以及系研工组及系办相关负责老师与200余位研究生新生参加了迎新大会。

智能技术与系统国家重点实验室常务副主任、国家杰出青年科学基金获得者孙富春作为教师代表在发言中鼓励同学们尽早适应科研生活,发现自己的研究兴趣和方向,勇于挑战,刻苦钻研,开创自己的科研道路。计算机系91级系友慕岩结合在校求学和创业经历,勉励同学们志存高远、勇攀科技高峰,肩负起清华人应承担的社会责任。

孙茂松在致辞中向同学们介绍了计算机系的历史沿袭和科研成果,提出了学风严谨、迎难而上、珍惜时光的三点希望,并祝愿同学们能够在计算机系的舞台上纵横捭阖,通过自己的努力,一起见证计算机系更加辉煌的明天。

2013年计算机系共录取研究生207人。其中,硕士生116人,博士生91人。此前,系研究生工作组和系办公室顺利完成了2013级研究生新生迎新工作。在系迎新大会之前,系党委书记孙茂松与研究生新生共同参加了在综合体育馆举行的清华大学2013级研究生开学典礼。

 

图为 党委书记孙茂松致辞 图为 教师代表孙富春教授发言

 

 

图为2013年研究生迎新大会