我系博士生参加微软亚洲研究院第一届博士生学术论坛

2013年12月12日,我系李鹏、黄石生等25名博士生参加了第一届微软亚洲研究院博士生学术论坛。来自北京大学、北京航空航天大学、中科院计算所、自动化所等高校和研究单位的博士生们参加此次论坛。

分论坛报告环节中,我系黄石生和李鹏分别报告了自己发表于SIGGRAPH 2013和EMNLP 2013的论文,并与在场同学就报告内容展开了互动交流;刘明亮、欧明栋、王晓慧和高林通过学术海报和DEMO演示的形式分享了自己的最新研究成果,其中,王晓慧在Best Poster评比中获得最高票数。

黄石生同学作分论坛报告 李鹏同学作分论坛报告

 

王晓慧同学参加海报展示

 

博士生学术论坛嘉宾论坛(Panel Discussion)现场

为了促进联合培养博士生开展学术交流,进一步拓宽其研究视野,提升科研能力,微软亚洲研究院发起第一届微软亚洲研究院博士生学术论坛,向在读博士生提供一个高起点、多领域的学术交流平台。论坛邀请了来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学和中国科学院大学的优秀博士生代表参与报告和讨论环节,通过展示各自项目的科研成果,促进博士生间的互动和交流,营造敢于探索、勇于创新的学术氛围。