计算机系甲团评比嘉年华圆满完成

计算机系2013-2014学年度甲团评比风采展示嘉年华于5月24日下午在紫荆公寓2号楼西侧顺利举行,计15班主任徐昆、计33班主任贾珂婷、计34班主任朱军等班主任老师和辅导员们参加并为支部展示评分。

近年来,计算机系团委创新工作形式,将甲团评比展示环节搬出教室,以游园会嘉年华的形式举行。每个支部在各自区域布展,以各种手段吸引观众,不仅有各种新颖的游戏,各项丰富的奖品,他们还用精心设计的装束、音乐、视频和街舞表演等等来吸引同学,展示团支部风采。

每年甲团评比嘉年华都成为各团支部向全系同学展示自身形象与特色的绝佳时机,也是增进系内同学彼此了解、沟通和感情的良好机会。

 

展示评比环节要求各支部以“最XX的一项活动”的半命题形式,如“最让人感动的一次活动”、“最凝聚人心的一项活动”、“最具正能量的一次活动”等等,介绍自己支部一年工作以来最为精彩、最具代表性也最能体现班级特色的两个活动。

 

“我们班最温暖人心的一次活动是女生节”,计12班团支书王钧奕这么开始介绍,“我们班男生带着班上4个女生一起做蛋糕,男生自己分组给女生帮忙,大家彼此帮助,感觉像兄弟姐妹一样非常温暖。”

 

“甲团评比往往是一年以来团工作的总结和收尾,是支部工作的最后也是最重要的一项活动了。”系团委分管组织工作的张蕾说,“计算机系将甲团评比这最后一件重要工作办得如此有新意,如此充满欢乐,无疑会让同学们加深对自己支部以及团委这一年工作的印象,会让各项活动更加深入人心。”