计算机系举办2011级本科生推研座谈会

2014年6月4日,计算机系2011级本科生推研座谈会在FIT楼1-312会议室召开,系党委书记孙茂松老师、系党委副书记刘奕群老师、系学生组组长刘知远老师以及两位特等奖学金获得者方展鹏和赵华凯同学应邀出席了座谈会。

座谈会从晚上7点半开始一直持续到9点,会上孙老师分享了他当年的学习经历和人生选择,鼓励大家在选择毕业去向时要目光长远,带着理想和目标去奋斗,同时要保持理想主义情怀。他分别具体分析了出国、创业、读博以及读硕几种选择,鼓励具备免试推博资格的优秀学生要不怕困难、优先选择攻读博士学位。最后孙老师提醒同学们要早做规划,不要错失良机、浪费宝贵的时间。随后,方展鹏和赵华凯也分别结合自己经历分享了关于读研和未来规划的经验。

提问环节中,孙老师简单介绍了计算机系人才培养的主要措施,针对同学们目前所面临的困惑给出了宝贵的建议。

座谈会的最后,党委副书记刘奕群老师做总结发言,鼓励同学们珍惜这次人生的中的重要选择机会,本着对自己负责的态度慎重抉择。

本次座谈会对于2011级同学的人生选择起到了积极的引导作用。

 

座谈会结束后的师生合影