计算机系2014级本科生入学

2014年8月28日下午,清华大学计算机系2014级新生迎新会在FIT大楼多功能厅举行。计算机系主任吴建平教授、副系主任胡事民教授、副系主任冯建华教授、副系主任赵有健教授等出席了迎新会。2014级班主任崔勇老师、裴丹老师、李山山老师等,2014级新生辅导员马为之、乔宇宸以及全体新生参加了迎新会。

典礼上,青年千人计划引进人才、1992级系友、班主任裴丹老师作为教师代表对新同学的到来表示欢迎,并勉励同学珍惜在清华的学习机会,注意在学习能力、硬技能和软技能方面培养自己。1996级系友、1998-1999学年度清华大学特等奖学金获得者、网易高级副总裁、网易有道CEO周枫学长作为系友代表致辞,通过分享自己的三个故事,勉励同学们选择计算机科学大有可为,计算机科学是一门实践科学,希望大家多多实践,接触实际技术、技能和产品,并在机遇面前勇于相信自己,追随内心的选择。系学生会主席、计1年级梁健楠同学代表全体在校本科生发言,勉励同学尽快融入计算机系的大家庭。2014级新生代表计42班王倩同学作为新生代表发言,她与大家分享了对清华精神的感悟,表示将努力学习,继承清华优良传统。最后,吴建平教授代表全系师生员工致辞,他向同学们介绍了计算机系的优良传统、师资情况和育人理念,勉励同学们尽快摆脱高中“光环”,树立远大人生目标,充分利用清华大学与计算机系提供的优越资源,成长为一个全面发展的计算机行业领军人才,衷心祝愿同学们通过自身努力谱写出辉煌的计算人生。

此前,清华大学2014级本科生开学典礼于8月28日上午在综合体育馆隆重举行,系主任吴建平教授带领计算机系2014级160余名新生参加了典礼。