计算机系召开学生职业发展顾问见面会并举办学生职业发展顾问业务培训会

10月30日下午,在东主楼10区103会议室,计算机系成功举办学生职业发展顾问见面会和学生职业发展顾问业务培训会。会议由计算机系党委办公室主任蔡英明主持。

为了帮助同学们认识行业发展前景、了解工作世界、客观分析自我,从而做出科学的职业生涯规划,计算机系聘任了当今世界范围内IT领域最优秀企业的HR和计算机系具有丰富职业指导经验的教师作为学生职业发展顾问,为同学们开展“私人订制”版的职业辅导。阿里技术发展部校园招聘经理石晓洁、百度校园招聘项目经理王文钰、微软校园招聘项目经理郑菲、Google中国招聘项目部经理王奕曙、搜狗人力资源部高级经理李状以及计算机系4名教师共九名学生职业发展顾问参加见面会并与有职业发展困惑的同学进行面对面的交流,解答同学们的困惑。50余名同学参加了见面会。

图为李状在做自我介绍

在业务培训环节,清华大学就业指导中心教学研究室主任金蕾莅老师围绕“大学生职业发展教育”这一主题,从清华大学育人文化、职业咨询的原则、学生咨询中常见问题等方面进行了业务培训。

图为金蕾莅给学生职业发展顾问做业务培训