我系学生工作系统集体学习习近平总书记系列重要讲话精神

11月15日下午,我系组织全体本科生辅导员、研究生德育工作助理和学生系统青年教师就习近平总书记系列讲话精神和十八届四中全会精神进行集体学习。在集体学习之前,学生组、研工组组织了五个学习小组,分别就“深入改进党建工作作风”、“青年学生如何践行社会主义核心价值观”、“科学发展与生态文明”、“从总书记讲话看党在新形势下的强军目标”、“以依法治国观点探索学生组织工作制度建设”等主题进行了认真的材料准备和分主题学习研讨。

集体学习会上,部分辅导员及工作助理代表学习小组进行了学习成果汇报展示,并结合学生思想教育管理工作中的实际情况与问题开展了深入研讨。系党委副书记刘奕群主持会议并进行总结,要求辅导员、工作助理带头学习好习近平总书记系列讲话精神和四中全会精神,并按学校和系党委统一部署,在清华大学全面深入综合改革、建设世界一流大学的语境中将相关精神学习落实到实际工作中,认真思考思想教育工作在人才培养全局工作中发挥的作用,引导学生深入领会并自觉践行社会主义核心价值观。