“酒是这Young”计算机系学生节晚会圆满落幕

2014年12月28日晚,计算机系第32届学生节“酒是这Young”在大礼堂圆满落幕,计算机系1千多名师生和系友在现场欣赏了这场长达5个多小时的晚会,1700余名家长和系友在线上观看了本届学生节的网络直播。系党委书记孙茂松等领导老师出席了本次晚会。

本次学生节晚会主题是致敬青春,前期进行了声势浩大的宣传,仅学生节倒计时海报便在人人网等社交媒体上获得超过8.7万次浏览。晚会节目类型丰富多彩,包括涵盖了科幻、动作和爱情等主题的毕联DV长剧《猫说》,恐怖故事片《404 NOT FOUND》,荒诞舞台剧《珍妮之死》,创意舞蹈节目《爱上程序员》,摇滚风SPLAY乐队演出等,得到观众们的声声喝彩。 

《爱上程序员》节目剧照

在学生节晚会前期宣传中,系学生会还首次发布了学生节主题曲:这首由SPLAY乐队创作的《Young》提前2天在社交媒体上发布,不到30小时播放次数便超过2000次。这首主题曲青春洋溢,极其贴合本次晚会的主题。计算机系宣传中心特意以此主题曲为基础,结合计算机系同学的生活制作了主题曲MV作为晚会的开场视频。

晚会不仅在内容和宣传上有所突破,计算机系同学还发扬学科优势,实现了晚会的三项技术创新——大礼堂无线网络全覆盖,大规模网络直播,以及基于弹幕的实时观众交互。在网络中心的老师和硬件资源的支持下,同学们完成了大礼堂无线网络的搭建工作,使大礼堂首次能够同时为上千台无线终端提供互联网接入服务。利用网络中心和校电视台的设备,同学们搭建了实时网络直播网站,让全国各地的学生家长和远在大洋彼岸的系友们也能观看到精彩的节目。最有意思的是由计算机系科协提出并自主搭建了基于弹幕的实时观众交互功能,支持微信、短信和网页端等多种渠道,受到同学们的追捧。

系学生会、系科协、系宣传中心共有近百名同学参与了此次学生节晚会的筹备、组织、舞监、安保、宣传和场务等工作。 

孙茂松老师与王小川学长为钟士模奖学金获得者颁奖
全体工作人员合影