计算机系第十四届“钟士模杯”运动会圆满落幕

2015年5月16日,清华大学计算机系第十四届“钟士模杯”运动会在清华大学东大操场举行,系党委副书记贾珈出席开幕式并为系运会致开幕辞。在本次系运会中,我系学生发挥了良好的竞技水平,取得了优异的成绩,打破了多项系运会纪录。

本届系运会中,计44班、计23班、计41班分获本科生团体总分前三名;计44班、计23班、计41班分获本科生男子团体总分前三名;计44班、计23班、计42班分获本科生女子团体总分前三名。网络所、计研八班、媒体所分获研究生男子团体、女子团体、团体总分前三名。

除了传统的田赛和径赛项目,本次系运会还设立了袋鼠跳、八人九足过弯道等多项娱乐类集体项目,加强了各班级集体凝聚力的建设,也在本研学生群体中倡导“走下网络、走出宿舍、走上操场”的健康生活态度。

从2002年起,我系运动会命名为“钟士模杯”,以此纪念首任系主任、我国自动控制学科和教育的开拓者钟士模先生。“钟士模杯”运动会以调动同学参加体育锻炼的积极性、增进同学身心健康和提高集体凝聚力为宗旨,已经成为系内同学一年一度的体育盛事。同时,由计算机系学生会组织的水运会,酒井杯系列篮球赛,篮球全明星赛,酒井杯系列足球赛,乒羽联赛等赛事也都充分调动了学生们参与体育锻炼的热情,促进了我系群众体育事业的蓬勃发展。