清华大学计算机系国防生连队大会成功召开

5月17日清华大学计算机系国防生连队大会在四教4103成功召开。校选培办副主任李迎歆,系党委副书记贾珈,相关教师和辅导员以及全连国防生参加了本次会议。

计算机系国防生连队连长辛云星汇报了过去一年中连队在各方面开展的一些工作,总结了经验、成果和不足,提出了“一个继承、一个创新、五个增强”,即继承连队的组织架构,创新施训方式,增强“连队工作制度化和规范化、大一新生工作、大四毕业生工作、积极性、评优奖惩力度”五个方面。随后,经过连队民主选举,王振同学当选新任连长,陈冲同学当选副连长。

国防生辅导员曹建勋对过去一年连队建设进行工作总结。他指出连队各项工作得到了开展和落实,尤其连队工作制度化和规范化得到了很大提高,各个年级表现突出。

李迎歆对连队在学业、军政素质等方面取得的进步表示祝贺,勉励新一届连队保持上升的势头,注意生活作风中的细节问题,勉励同学们刻苦努力学习,争取让计算机系国防生连队在全校走到前列。