2015年度计算机系甲团评比嘉年华

5月30日下午,计算机系“甲级团支部嘉年华”暨现场评比在紫荆公寓二号楼下举行。计算机系与交叉信息学院18个本科生班级参与现场展示,各班班主任与辅导员一起参加了嘉年华活动。

甲团评比嘉年华现场

“甲团评比嘉年华”是我系甲级团支部评比中的一个特有环节,各个支部的同学通过制作展板、手工和视频等多媒体素材,向全系同学展示自己支部内一年来在集体建设、素质拓展和学术科创等多方面取得的成绩。计41支部将入学一年以来团支部经历的各项活动和取得的各项荣誉制作成一个时间轴,生动地展示了一个优秀的国防生集体建设的历程。计45支部通过展示他们关注同学未来发展的主题团日和极具创意的学生节节目准备过程,突出了他们在生涯规划与文艺培养方面的努力与成果。计34支部则将支部工作的点滴浓缩成一个视频,借班级中每个同学之口,声情并茂的讲述了一年中班级在各个方面的建设与创新。各支部的同学还设计了各种小游戏与现场表演,吸引大家关注自己的支部。计23班刘鹤同学说,“通过准备甲级团支部嘉年华的这个过程,看到了过去一年中集体生活的缩影,感觉生活在这样团结、上进的集体中非常幸福!”

 计45班团支书向辅导员展示班级工作成果

值得一提的是,“甲级团支部嘉年华”是计算机系独有的甲级团支部评比环节,鼓励同学们用生动活泼的方式展现支部工作,也可以从现场展示中看到系内其他团支部的风采。同时,这样的评比方式也鼓励团支部在日常的工作中根据支部特点,发展支部事业,最后以大家喜闻乐见的形式总结、呈现支部这一年的收获。每位同学都是风采展示的参与者,更是支部事业的建设者。采用这种方式实现“以评促建”,让“团支部工作等级评估”这支“指挥棒”更好地发挥应有的作用。

 

计算机系团委工作人员合照