计算机系召开2015届毕业生大会

7月11日下午,计算机系在西阶梯教室召开2015届毕业生大会。系主任吴建平,计算机科学与技术学位评定分委员会主席杨士强,1993级系友、千人计划特聘专家廖春元,副系主任赵有健、武永卫,系党委副书记刘奕群,各研究所负责人,研究生导师代表、2015届全体班主任、辅导员、毕业生和部分家长代表参加了此次大会。会议由系党委副书记贾珈主持。

系主任吴建平教授在致辞中回顾了新世纪15年来的计算机与互联网的迅猛发展历程,也对计算机系师生近年来取得的代表性成绩进行了总结。他鼓励同学们不断学习武装自己,找准目标,不怕寂寞,为梦想而奋斗,在社会大课堂中磨练成长。并号召毕业生积极地拥抱这个伟大的时代,用“计算弘新”的精神来创造世界和自己的未来。

图为系主任吴建平致辞

副系主任武永卫通报了计算机系2015届研究生、本科生的毕业情况,副系主任赵有健老师宣读了《清华大学计算机系关于表彰2015届优秀毕业生的决定》。会上对系优秀毕业生进行了表彰,参会系领导、系友及教师代表一同为获奖同学颁奖。

图为系领导、系友及教师代表为获奖同学颁奖

北京市优秀毕业生、清华大学优秀毕业生张宏辉同学,北京市优秀毕业生刘贺语同学分别代表本科和研究生毕业生发言。他们在发言中分享了在计算机系学习生活的点滴感悟与成长故事,表达了对母校与计算机系的眷恋不舍,深情回忆了辛勤培育他们的导师、任课教师、班主任和辅导员,并表示会在未来工作和学习中怀揣梦想,为母校和母系争光。

图为本科毕业生代表张宏辉发言

图为研究生毕业生代表刘贺语发言

长江学者特聘教授、973项目首席科学家朱纪洪教授代表全系教师对毕业生寄语。他通过个人奋斗中的几个故事,勉励同学们在未来学习和工作中不怕吃苦,勇于担当,成为对国家和社会有用的人才。

图为朱纪洪教授发言

计算机系1993级系友、千人计划特聘专家廖春元作为系友代表发言,他希望学弟学妹们能够在未来的学业和事业上不断进取,从小事做起,实现人生价值。

图为系友代表廖春元发言

大会在全体师生齐唱老校歌中圆满结束。

图为全体师生齐唱老校歌