计算机系举行2015级研究生迎新大会

9月6日下午,计算机系2015级研究生新生迎新大会在FIT大楼多功能厅举行。计算机系系主任吴建平,系党委书记孙茂松,副系主任胡事民、赵有健、朱文武,系党委副书记刘奕群、贾珈以及计算机系2015级全体研究生参加了迎新会。会议由贾珈主持。

吴建平代表全系师生员工热烈欢迎新同学的到来,他向同学们介绍了计算机系的优良传统、师资情况和育人理念,勉励同学们充分利用清华和计算机系提供的得天独厚的机会,开拓视野,厚积薄发,主动创新;秉承“严谨、勤奋、求实、进取”的优良传统,严谨为学,诚信为人,严格要求自己,自信地追求梦想;把握当前计算机的黄金时代,在时代大潮中找准人生目标,勇于担当,创造属于自己的一番天地。祝愿同学们以计算机系为新的起点,展开人生新的征程,拥抱时代,创造未来。

图为吴建平致辞

国家杰出青年科学基金获得者、计算机系高性能所陈文光教授作为教师代表致辞,勉励同学们珍惜学习机会,不拘泥于书本知识,注意在学习能力、实践能力等方面培养自己。

1998级系友、搜狗公司副总裁、搜索事业部总经理茹立云学长作为系友代表致辞,通过回顾自己的求学经历和搜狗公司的创业历程,勉励同学们注重实践,主动接触新技术,成为对中国计算机事业发展的有用人才。

高年级同学代表、计研115班杨洋同学代表全体在校研究生发言,通过个人成长经历,勉励同学们主动与导师建立良好互动关系,注重团队合作,尽快融入计算机系的大家庭。

蔡俊雄同学作为2015级新生代表发言,他与大家分享了对清华精神的感悟,表示将努力学习,继承清华优良传统。

会上,孙茂松为获得“未来学者奖学金”的两名新生颁发了奖学金证书。迎新大会最后在全体参会师生合唱清华老校歌中圆满结束。

图为孙茂松为获奖学生颁发证书

图为全体参会师生合唱清华老校歌