计算机系举行2015级本科生迎新大会

9月6日下午,计算机系2015级新生迎新大会在FIT大楼多功能厅举行。计算机系系主任吴建平,系党委书记孙茂松,副系主任胡事民、赵有健,党委副书记刘奕群、贾珈,2015级各班班主任以及全体新生参加了迎新会。会议由贾珈主持。

吴建平在致辞中代表全系师生员工对新生们的到来表示热烈欢迎,他向同学们介绍了计算机系在国际、国内的地位,在科研、教学、学生培养等方面的情况,同时也对同学们提出了三点希望:不忘自己的崇高使命,珍惜来到清华大学计算机系学习的机会;要尽快地“初始化”,适应大学生活,摆正心态,重新出发;要在大学的生活中,逐渐地认识世界,认识未来,要学会利用好各种资源,创造无限的可能。

教育部新世纪人才奖和国家杰出青年基金获得者、计算机系孙富春教授作为教师代表发言,勉励同学们尽快适应专业特点,珍惜在清华学习的机会,抓住机遇,迎接挑战。

计算机系1990级系友、软银赛富投资基金创始合伙人、亚杰商会副主席羊东学长作为系友代表致辞。他与同学们分享了自身求学经历和工作中的感悟,鼓励同学们要学会“升维学习,降维实践”,在课程学习之余多多阅读书籍,要有跨学科学习的意识;同时,他还寄语大家要“在学习上做思维活跃的人,在生活上做一个清醒的人,持续地学习和进步”。

计2年级张敬卿同学代表高年级学生发言,他从自身经历出发,勉励同学们要有执着于理想的热情,要学会在集体中成长,在大学生活中力求进步。2015级新生匡正非同学代表新生发言,他表示将力争在清华中学会正确地认识自己,正确地面对挫折,积极融入集体。

迎新大会在全体参会师生合唱清华老校歌中圆满结束!

图为迎新大会现场