计算机系强军党支部举行“师生党支部共建1+1”特色组织生活

12月21日下午,计算机系强军党支部在东主楼10-103会议室举行了“师生党支部共建1+1”特色组织生活,总结交流关于“三严三实”和十八届五中全会精神的学习体会。系党委书记孙茂松、系学位评定分委员会主席杨士强、系副主任武永卫、系党委副书记贾珈等老师参加了本次组织生活。强军党支部书记辛勤主持本次组织生活。

图1特色组织生活师生合影

 强军党支部同学们分组汇报了学习体会,并结合强军计划同学自身特点,与系领导深入交流了在清华大学学习的感悟与困惑。

2特色组织生活活动现场

组织生活中,参会的各位老师和强军计划研究生党员们针对科研、学习和生活进行了充分的交流。孙茂松老师将科研工作比作一个“学-思-行”循环,指导同学做好科研工作,希望同学们遇到困难及时与导师和院系交流;杨士强老师回忆了清华大学招收“强军计划”学生的历史,鼓励同学们珍惜学习机会,严格要求自己;武永卫老师进一步强调“强军计划”培养要高标准严要求,勉励同学努力克服困难,不断提高自己。

在十八届五中全会后,计算机系研工组结合“三严三实”专题教育,精心组织了系列学习活动,通过党支部组织生活、博士生实践服务团、知识竞赛、学术研讨、志愿服务等活动形式,结合微信平台推送等手段,掀起了学习、讨论和宣传的热潮,有效地加深了对“三严三实”、十八届五中全会精神及十三五规划的理解与感悟。本次组织生活是该系列学习活动之一。