计算机系举行2016级本科生迎新大会

8月18日下午,计算机系2016级新生迎新大会在西阶梯教室举行。系主任吴建平,副系主任赵有健、朱文武、武永卫,系党委副书记刘奕群,2016级各班班主任以及全体新生参加了本次大会。会议由系党委副书记贾珈主持。

图为大会现场

系主任吴建平院士在致辞中代表全系师生员工对新生们的到来表示热烈欢迎,他向同学们介绍了信息技术行业的发展现状、计算机系的历史沿革和在国际国内的影响力,以及计算机系在教学、科研、学生培养等方面的情况。同时他也对同学们提出了三点期望:希望同学们将自身发展与国家发展相联系,主动肩负时代赋予的使命;要充分利用现有资源,拓展视野,坚持自身全面发展;要重视实践动手的能力,脚踏实地,潜心专研。

图为系主任吴建平院士讲话

2016级本科生年级主任杨士强教授作为教师代表发言,勉励同学们要尽快转变角色,合理规划时间,适应大学生活;要养成良好的学习习惯,提高学习效率;要重视体育锻炼,努力追求多元发展。

图为教师代表杨士强教授致辞

2013级郭志芃同学代表高年级学生发言,他从“为人”、“为学”、“为理想”三个方面分享了自己的体会,倡议新生重视品德修养,不忘学生本职,努力追求梦想。2016级新生李俊良同学代表新生发言,他从自身经历出发,讲述了自己对于清华和清华精神的理解,表示将充分把握机会,珍惜资源,在清华园施展自己的才华和抱负。

迎新大会在全体参会师生合唱清华老校歌中圆满结束。