计算机系举行2016级研究生迎新大会

8月25日下午,计算机系2016级研究生迎新大会在东阶梯教室举行。系党委书记孙茂松,副系主任胡事民、武永卫,系党委副书记刘奕群、贾珈以及各研究所相关负责教师出席了本次大会。会议由贾珈主持。

图为会议现场

孙茂松在致辞中代表全系师生员工对研究生新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了计算机系的历史沿革、国内外的影响力、教学科研情况以及学生培养情况。他对新生们提出了几点期望:要树立远大目标,充分利用校系提供的平台与资源,实现从学习知识到创造知识的跨越;要理论与实践并重,不仅发表高水平学术论文,也能做出有力推动产业发展的实用系统;要“严谨为学,诚信为人”,严格要求自己,不触碰学术不端的红线,自信地追求梦想。

图为系党委书记孙茂松讲话

教师代表、网络技术研究所所长徐明伟教授,指出“在科研道路上态度决定一切”,希望研究生们在新环境下努力拼搏,勤于科研,不怕失败,坚持到底。他勉励大家向奥运健儿学习,使出“洪荒之力”,充分利用在清华的宝贵时光,快速成长为计算机领域的栋梁之才。

高年级学生代表、研究生会主席、计研142班直博生徐敬蘅分享了在计算机系求学的体会,倡议新生不断突破自我,在清华的沃土上收获真知,结交挚友,谱写精彩的人生华章。2016级直博新生鲁逸沁代表新生发言,他表示将珍惜在清华大学深造的机会,努力实现自己的目标,成为社会建设的有用之才。

最后全体参会师生合唱清华老校歌,迎新大会圆满结束。