计算机系国防生夺得2016-2017学年度秋季学期清华大学国防生队列会操第一名

12月3日上午,清华大学2016-2017学年度秋季学期国防生队列会操在东操篮球场举行,共有来自计算机、电子、自动化等院系的7个队列班参加了此次会操。会操的6名评委由在基层部队服役过的退伍老兵担任。经过激烈角逐,由计51班学生组成的队列班代表计算机系国防生拔得头筹,夺得了本次队列会操的第一名。

队列会操开始前,校国防教育与人才培养办公室主任熊剑平老师和驻清华大学后备军官选拔培养办公室主任陆学东大校分别致辞,希望同学们能在会操中表现出当代国防生的精神风貌,并对到场的嘉宾表示欢迎和感谢。

计算机系队列班进入会操场地后,在指挥员带领下,准确完成了稍息、立正、跨立、停止间转法等预设科目。整个会操过程中同学们斗志昂扬,动作准确,整齐划一;指挥员声音嘹亮,口令清晰,赢得了在场评委、嘉宾的一致好评。最终,计算机系国防生队列班摘取了本次队列会操的桂冠。

图为队列会操比赛现场

评比结束后,计算机系计6年级国防班班主任杨士强老师对全体到场的计算机系国防生发表了讲话。他充分肯定了同学们平时的训练成果和本次队列会操中的出色表现,并鼓励同学们在业务学习上也能奋勇向前,勇攀高峰,不断取得优异的成绩。计3年级国防班班主任邓俊辉老师也出席了本次活动。

图为计算机系国防生队列班与到场嘉宾合影

清华大学国防生队列会操是每学期检验国防生训练成果的重要活动,通过队列会操奖励训练先进连队,激发全体国防生的训练热情,对清华大学国防生的军政素质、日常养成建设有显著意义。本次会操中由计51班学生组成的计算机系队列班突出的表现,充分体现了前一阶段同学们刻苦训练的成果,展示了计算机系国防生的优秀作风和集体战斗力,也将激励全系国防生同学再接再厉,在今后的业务学习和军政训练中取得更好的成绩。