可编程逻辑阵列技术国际学术会议(FPT 2010)在我校成功举办

由清华大学计算机系承办的可编程逻辑阵列技术国际学术会议(The 2010 International Conference on Field-Programmable Technology, FPT 2010)于2010年12月8-10日在我校举办。信息学院副院长魏少军教授出席大会,并作特邀技术报告。计算机系党委书记孙茂松教授出席大会,并致欢迎词。

FPT是IEEE系列重要国际会议,是FPGA技术领域顶级会议,在国际上享有很高的声誉。该会议主要在亚洲太平洋地区举办,与会代表遍布世界五大洲。本届会议第一次在我国举办,会议包括大会学术报告、FPGA在中国专题学术报告、Post报告张贴、FPGA设计竞赛、Demo作品的现场演示、赞助企业的最新成果和产品演示等。本届大会的主题是面向FPGA器件结构的研究以及含有FPGA器件的可重构计算设备与系统的研究与开发。大会收到166篇投稿,分布在五大洲20个国家和地区。

大会吸引了FPGA领域的专家学者和企业探讨、研究和访问,同时也会吸引国际上该领域的公司来华投资,为我国在FPGA领域的技术提高起到积极的促进作用。