计算机系召开“队伍建设和学科发展战略”研讨会

2月26日至27日,计算机系在总政沙河培训基地召开了2010年“队伍建设和学科发展战略研讨会”。计算机系近百名教职工参加了会议。

在开幕式上,校人事处姜胜耀处长系统地介绍了学校教师队伍建设现状与总体思路。系党委书记杨士强汇报了近年来计算机系队伍建设情况,阐述了今后队伍建设的一些基本考虑。系主任孙茂松针对计算机系学科建设问题,明确提出了现阶段“Vision决定成败”的观点。

研讨会上,中科院计算所所长李国杰院士、我校张钹院士、国家科技部高新司信息与空间处强小哲处长分别做了主题报告,计算机系教师郑纬民、胡事民做了引导报告。这些具有战略眼光和批判性思考的精彩报告,在全体与会者中间引起了深深的共鸣。

研讨会上,还安排了“计算机系队伍建设”和“校自主科研课题预申报”两个分组研讨,讨论气氛浓厚。最后,系各主管领导就今年的若干重点工作做了具体部署。这是一次充分体现了“团结、紧张、严肃、活泼”工作作风的会议,对计算机系的近中期发展具有重要意义。