第三届清华大学-京都大学交流论坛在我系成功举行

3月21日至24日,第三届清华大学-京都大学交流论坛在我校信息科技大楼举行。此次论坛的主题是“Intelligent Technologies and Information Management for Knowledge Society”。系党委书记孙茂松教授代表我系在开幕式上致贺词。朱小燕教授主持了此次论坛。论坛邀请张钹院士作题为“Machine Learning and Image Classification”的特邀报告。来自日本京都大学的Tetsuya Ogata、Shigeo Matsubara、Masayuki Mukunoki、Yasuyuki Sumi、Daisuke Kawahara、Satoshi Nakamura等6位教授,和我系王建勇、刘永进、张敏、唐杰、贾珈、黄民烈、崔鹏等在论坛上分别围绕Intelligent Computing和Knowledge Management两个主题作了交流报告。期间,京都大学来访教授还参观了我系多个实验室。

清华大学-京都大学交流论坛由我系智能技术与系统国家重点实验室和京都大学Informatics Education and Research Center for Knowledge-Circulating Society共同主办,该论坛每年举办一次,其宗旨是为双方教师搭建一个了解本研究领域最新研究动态、广泛进行学术交流和思想碰撞的平台,以增进学术交流与合作。