我系第六届研究生代表大会圆满召开

2011年3月16日晚7点,计算机系第六届研究生代表大会在FIT大楼1-312教室隆重召开。校党委研工部部长、系党委副书记张小平,系研工组组长张广艳,副组长李国良师,校研会主席林正航以及近60名计算机系研究生代表参加了会议。

 

议上,系研究生会主席曾荣飞做题为《继承传统,开拓创新》的工作汇报,总结了2010年度研会的工作:文化方面,在全校首创研究生 “硕博节”,得到广大师生一致好评;体育方面,继续开展传统的体测项目,举办“龙腾虎跃”杯足球篮球赛;学术外联方面,举办了博士生论坛、学术人生、学术沙龙等一系列活动;组织建设方面,首次开展“班长沙龙”活动,加强了研会与班级,班级与班级之间的沟通和联系。本届研会的工作报告得到了与会代表的一致肯定,顺利审议通过。

本次大会共收到七条议案,内容涉及体育文化、生活权益、就业引导等各个方面。会议还表彰了2010年度研会工作先进个人,徐寅生等九位同学荣获先进个人荣誉称号。

会议选举产生了新一届研会主席,候选人赵凤飞获得在场代表的一致表决,当选新一届研会主席。赵凤飞表示新一届研会将继续坚持全心全意为同学们服务的宗旨,努力做好各方面工作,不辜负广大老师同学对研会的信任。

新一届系研会主席赵凤飞做就职演说

最后,校党委研工部部长、系党委副书记张小平老师和系研工组组长张广艳老师分别做了总结发言。张小平老师对研会去年的工作给与了充分肯定,同时也提出了殷切的希望,希望研会能树立自己的理念,希望广大研会同学能够做到学术工作和学生工作双肩挑、两不误。张广艳老师指出研会应处理好历史传承和创新的关系,勉励研会同学继续努力,取得更大的成绩。